Торт

Кристина Шелестова
Нам в детстве простые готовили торты!
По праздникам мама с любовью пекла!
Мы пачкали платьишки, маечки, шорты,
Когда уплетали и по два куска;

Вкус сладкой сметаны и мягких бисквитов
Остался из детства - мы помним его!
И взрослых улыбку с таких аппетитов,
Но мамины торты вкуснее всего!

Летние были с клубникой садовой,
Порой "Черепахой" украшен был стол,
Медовые торты со снежной погодой...
Как ложка в сгущенке свалилась на пол?


А торт муравейник, песочное тесто
Крутили всегда в мясорубке. Смешно...
Сейчас на минутку вернулась бы в детство
Я к маме, на кухню, где сладко, тепло..