Не понятый

Роман Скоморох
Что мне. Хочу и не хочу
Поговорить и помолчать
Опять отдаться палачу
Он будет вновь меня пытать.
Зачем опять туда - сюда
Идти бежать, а я стою,
Приходит ночь, не буду спать,
Когда молчат все, я пою.
Кровь как свинец, хрупка как лом
Но разогретая кипит,
Душа томится за стеклом,
По стенам бьётся и кричит.
Но парадигмы не важны,
И догмы мне, не явят суть,
Изгибы жизни так сложны,
Да как пройти мне этот путь.
Висеть на сломанном суку,
На шею жилы намотав,
Да кости измолоть в муку,
В последней строчке написав:
« Я жил не понятый ни кем,
И целый мир не ведал сам,
Тогда возня эта зачем,
И есть ли смысл всем словам».