20. Мы все в гостях на фэшн-шоу Славы

Елена Вагнер Федосеева6
Баллады о земной любви – 2020.

20. ( вариант, черновик, не смогла дописать...мне мешали...)

Я на проспекте Мира в Доме моды...
Ах,  Старый Новый год в Москве,
Легчайший поцелуй моей природы..
Старинный друг…я рада Славе З(е)…
Мы все в гостях на фэшн-шоу Славы…
Прекраснейший у подиума вечерок…
Нарядны мэны и в вечерних платьях дамы…
Традиция – наш староновогодний огонёк…


Ах, зеркала…и музыка рекой… огни…
Прекрасны, грациозны юные модели…
Великолепен «старый эшелон» любви:
Все манекенщицы - как на подбор «богини»…
А девочки, и мальчики – как оленята,
Пугливы, не уверены в себе, дитя…
Великолепны «аксакалы подиума» и ребята…
У них одна на всех «модельная стезя»…

Преемственность в профессии определённа…
И в жизни век за веком… и за годом год
Рассвет воспрянет ото сна и плена,
С ним возрождается поутру весь народ….
И шлёт привет златому Солнцу всё земное,
Лучисто и прекрасно неба божество…
А на планету проникает свет… святой он…
С ним в сердце жизнь как волшебство…

В расцвете сил и красоты природной,
В полуденный, по-светски звёздный час
Взирает Солнышко с вершины модной -
Маэстро Зайцев, красою восхищая нас…
А я не скрою… я люблю  Маэстро…
Я нежно влюблена… восхищена… давно…
Чистейшая любовь светла и белоснежна…
Он мой Герой из модного ретро-кино…

Не я одна пред модным пьедесталом…
С каким восторгом миллионы женских глаз
Следят за «колесницей шелковой»…кристаллы
Их глаз горят при виде, Слава, Вас…
Ах, время… солнце клонится к зениту…
Плывет по небу, завершая жизни круг…
Что ты сказал своим  твореньем миру?
Как много испытал страданий, мук?

Ах, Солнце… Заяц  мой лучистый…
Как светел лик и чистый, милый взгляд…
Твои виски давно уж  серебристы,
А вот глаза порою озорно глядят…
Твоя улыбка, Солнышко, как у младенца,
Спина, мой друг, с горбинкою давно…
Усталость на лице морщинками прописана…
Закат грядёт… но Вам бессмертие дано…

Приветы, поцелуи и улыбки от моделей,
Ты зришь парад костюмов, платьев и пальто…
И кто-то падает перед тобою на колени…
Но слуги лгут… глядят по сторонам давно…
Но не беда, мой друг, что юность пролетела…
Как много блеска, триумфа, оваций и побед,
Ты подиумы мира покорил талантом смелым…
«Диором красным» звал тебя весь свет….

Ах, юность-юность… молодые годы…
Как много устремлений, целей и задач…
Твои стихи, картины… сколько кодов
Хранится в ДНК для достижения удач…
Творения – твои «искусственные дети»,
Им и встречать рассветы завтрашнего дня…
Пусть «далеки от яблони» потомков «нити»,
Но знай: ты-Гений, прожил на земле не зря.

3-14 01 2020, Мск. ДМ Славы Зайцева на пр-те Мира. Староновогодний огонёк, участницей которого я являюсь уже много лет подряд… это традиция… многолетняя… см. мой Инстаграм и ФБ.
+ был показ детской коллекции французского стилиста Жанэ…


на фото - наша аудио-книга... стихи Славы Зайцева в моем исполнении под фортепианную музыку... выпущена в честь юбилея СЗ в марте 2018 г.