Философский диалог на рыбалке

Борис Виноградов-Гроздев
- Не будем задавать вопросы,
И этот диспут - на ходу...
- Давай докурим папиросы...
Вопросов нет...
- Так я пойду?
- Ну уходи... И к чёрту страсти,
И сплетен чуждых суета!
Вся наша жизнь - наживка, снасти...
- Здесь клёва нет!
- И снасть - не та!..