На память

Татьяна Корбут
Ни к чему, признаться,
      лукавить,
Пусть останется всё,
      как есть.
Знаю, только не будет
      править
В бренном мире
      глупая лесть.

Пусть резвятся в небе
       зарницы,
Разливается дивный
       свет,
А на ветках райские
       птицы
Украшают ночной
       сюжет.

Чем и впрямь себя
       позабавить,
Где взаправду чудес
       сыскать?
Разве что на память
       оставить
Вам стихов большую
       тетрадь?..

    Татьяна Корбут