шкурка

Сергей Пряхин
"И горит моя деревня..."
                Роман Оффенбах   

Деревня не горит, а тлеет
и ждет, что князь их околеет.
Таки народная любовь,
не плюнуть в глаз,
а стре'льнуть в бровь.