Героям, павшим в боях за свободу Отечества

Борис Тхор
Вот он - Герой! Гляжу я на него,
Спокоен образ. Строгий взгляд,
В мучительном раздумье вопрошает,
Вы не забыли нас - отважных, молодых,
Отдавших жизни в яростных боях,
Чтоб жили ВЫ? Достойны ль ВЫ того?

Давно зарос цветами и травой,
Там вдалеке от Родины спасенной,
Гранитный обелиск - знак памяти земной,
Родных, друзей и Родины его благословенной.

Погладить хочется рукою тот гранит,
На гладь его слезою капнуть незаметно,
И горсть земли, у обелиска взятой,
Как драгоценность бережно хранить.