Свято-Никольский Собор, 13. 01. 2020

Дмитрий Ковригин
Свято - Никольский 13.01.20


   Старушки дометали Праздник
Вертеп уже осиротел
Сквозь суету и сооблазы
Сквозь паутину "важных дел"
Я в Храм прорвался….

   В Собор, где купола и свечи
Привёз семью я на такси
Не суетлив, почти что вечен….
А я - немного не долечен….
Ну, ладно, хорошо не вечер…
Мы в Храме!
Господи, спаси! !!


   Конечно, Боже…
"Лучше - поздно…"
Святые смотрят не тепло…
На улице чуть-чуть морозно
И солнце бьётся о стекло…

   Как суетлива и греховна
Скучна, бесцельна жизнь того,
Кто не пошёл дорогой торной
Прельстился речью глупой, вздорной…
Распался в суете позорной
Лукавый обманул его…
Завлёк без драки и погонь…
И, может, разведён огонь……

Ковригин Д. Э.
Владивосток
13.01.20.