Кинофильм Судьбы

Ольга Шеменева
Воспоминания, обиды - тяжкий груз!
Та туча черная нам отравляет душу...
И каждый здесь - хоть русский, хоть индус -
Тот голос прошлого намерен слушать...

Мы запускаем старый кинофильм
И кадры вновь идут перед глазами:
Оглянемся назад - и не простим,
Лелеять лучше будем мы годами.

Лелеять, холить, вновь переживать,
Вновь бередить закрывшиеся раны,
Вновь душу заставлять свою стонать,
Кричать от боли непрестанно...

Не лучше ли простить и отпустить,
Оставив наказание воле Судеб?
Навек те кадры отложить -
Они просмотрены, пусть их не будет!

Пора монтировать нам новый кинофильм,
Где свет прощения окутает счастливо,
Где заново посмотрим мы на жизнь,
Где будет нам не больно, не тоскливо.