Наставление к Старому Новому году

Любовь Дешпет
               Друзьям по клубу "Цикламен".

Человек пульсирует во времени,
Как стрелка часов по циферблату.
И нет обратного движения -
Лишь остановки есть по факту:
Или болезнь, как замедление,
Иль в мир иной ухода дата.

И смотрит на нас с изумлением
Создавшая нас Вселенная,
Давшая душам прозрение,
Чтоб уберечь от тления..

И давшая шанс развития
В Божественном осознании.
Ведь в древности Бога видели
Мы в каменном изваянии...

И звёзды вещали знаками,
И стали зодиакальными.
Нить дней становилась познанием
Во времени календарном.

От века до нас дошедшего
Тянется вся история
Развития человечества.

И мысль возникает:"Зачем мы здесь?
И цель какова воплощения?"
Ведь в нас частица бессмертия есть,
И это не лишь ощущение.
Пришёл Моисей, чтобы это донесть,
Христос - как его продолжение.

А век наш всем распахнул воротА:
Есть в каждом величие личности.
Нам всем уникальность от Бога дана,
Возможности безграничные!

Волшебный источник хранится в душе -
Любви - и чудес исцеления.
Разумные мысли к нему приложи -
И жизнь станет - плод восхищения.

И счастье наполнит. И ты с высоты
Увидишь проблем решение.
Когда-то упавшие в пропасть мечты
Взойдут,как цветы просветления.
Проверенный опыт. Лишь выбор, лишь шаг, -
И радость  заблещет в усталых глазах,
И разогнутся колени!!