Я не пойму, что за окном...

Невоструева Лана
Я не пойму, что за окном -
И снег, и мелкий дождь,
А небо, словно под сукном,
И день похож на ночь.

Должна быть, кажется, зима -
Метель мести кругом,
Деревья в шубах и дома
Под белым серебром.

Но нет того, чего мы ждём,
А есть вот то, что есть,
Всё осень плачет под окном,
И слёз её не счесть.

Нагой не хочет быть она -
Пора бы на покой,
Но только вот обречена –
Всё слушать дождик свой.

«Зима, прошу тебя, приди,
И пусть искрится снег,
И сказку всем нам подари.-
Ему и ей и мне...»