14. 1. 2020. Вторник Прекрасный Января

Валентина Шенягина
... Ночь   Божественно - прекрасная  !!...
Бело - синяя , и ясная ...
Словно :  меж Временем Суток - Портал ,
Где  какой - то Период  Вселенский застрял :
Низкое Небо - в Кометах и Звёздах !!...
Нет и намёка о Январских морозах !!...
Пахнет сиренью лиловой , мандарином ,  арбузом !!...
Парус Луны плывёт  к  Лаперузам !!...
Плоскоскость  Земли , кажется : лишь   до опушек ..,
А там - Космос Великий 
- Мириады ГАЛАКТИК , Мирозданий , Вселенских Селений ..,   ,,  Избушек " !!...
Они ...   приветливо мигают
Их освещённые   окна не спят ...
- Новый 2020 Год ,  по - Вселенски ,  ишь :  отмечают  !!...
На далёкую - придалёкую ...
 Землю ... мечтая ,  глядят
И ,  может быть  :  Салют  Новогодний -  наш  Земной наблюдают !!...
... И  Необыкновенные какие - то тосты ,  Вселенские ,  подняв  фужер  , говорят  !!...