Аномальная зима...

Мария Сорока
Зима сменила "минус" свой на "плюс",
И осень к нам торжественно шагнула.
И зазвучал опять осенний блюз,
Ведь матушку-природу обманула.

И принялась качать свои права.
Зима без снега – это аномально.
Зазеленела сонная трава,
Для января – картина уникальна.

Дождём промыли глазоньки с утра,
От сна проснулись удивлённо почки,
Уже ль раскрыться нам пришла пора,
И показать зелёные листочки?

А в оголённых и пустых лесах,
И в тёплые, как осенью, денёчки.
В закрытых от бродяг-ветров местах
Вдруг выросли съедобные грибочки!..

Такая аномальная зима
Приносит нам всегда одни сюрпризы.
Скорей бы вновь посыпали снега,
Их блюз звучит как светские капризы!..

     14.01.2020 г.

   Фото сделано 25 декабря 2019 г.

     Отклики друзей:
Грибы зимой!Такая редкая удача,
Но лучше белые,осенние грибы.
Раз тёплая зима-не может быть иначе:
Поверьте мне- мы баловни судьбы!

     Александр Басейн.
***************
Природа встала на дыбы,
коль в декабре растут грибы!..

      Вадим Гужев.
***************

Вот такие чудеса
Раз в сто лет случаются.
Дав зиме лишь пол часа,
Осень возвращается!

     Гула Валентина Ивановна.
****************