Пусть до скончанья веков идёт эта война

Егор Артемов 2
Она пришла к тебе, как в холодный окоп,
Под шинель твоих грубых пальцев.
Ритмом боя сердец лязг её сапогов
По казарме души раздавался.
Звёзды в небе чутко несли караул,
Лазарет человечиной полнился.
И если солдат сегодня уснул,
Значит войны лечат бессонницу.

Здесь у всех сплошь прострелены насквозь сердца,
Перед боем юноши в ужасе.
Если грудь твоя — не сундук мертвеца,
Так пойди и возьми оружие.

Она ляжет сверху, и сердца бруствер
Разорвется криками раненых.
И раз ты за неё шагал под обстрел,
То война ваши пробы сплавила.

Небо снова укроют в звездопад провода.
Так не кисни, друг, не сдавайся. Пусть же
До сконьчанья веков идёт эта война.
Ты пойди и возьми оружие.
Ведь после неё, как неизвестный солдат,
Ты уже никому, и уже никогда
Будешь совсем не нужен