Смешно мгновенным щеголять...

Владислав Молочников
Смешно мгновенным щеголять...

Я пальцем протыкаю время,
Чтоб воспарить над суетой.
Чтоб грациозно, перед всеми,
Взлететь лазурною волной.
Для схватки требуется ярость,
В русле традиций скучно плыть.
Приплывших допекает старость,
Сомнительно успешным быть!
Снобистски шевелить губами,
Солидность галстучно носить,
Всех внутренне считать ворами,
Что жаждут твой успех стащить.
Не думайте о результате!
Пусть он подумает о вас!
Чем меньше ноликов в зарплате,
Тем больше творческий запас!
Материальные игрушки,
Имеют свойство утомлять.
Ещё! Ещё! Удел несушки,
Для сэндвичей птенцов рожать!
Опора подлинной удачи,
Поверьте, даже не уют,
Не прибамбасы от « Версаче»,
Не связей прочных парашют...
Лишь путь духовного подъёма!
Сам путь, имущества не взять.
Вам свойство времени знакомо!?
Смешно мгновенным щеголять…