А на улице мороз под сорок...

Любовь Барсукова
А  на   улице  мороз   под     сорок,            
Летят над   белым   храмом  облака.       
Розовый   туман    укутал      город,         
И ковром  пушистым   лежат  снега.          

Вокруг     безмолвие... И  тишина.               
И душа  трепещет в сладкой  неге,             
Повсюду  расплескалась  красота,               
Только  мысли мои  в вечном  беге.             

Но куда   бегут,  куда    нас   манят,            
Зачем  тревожат  душу  и   сердца?               
И порой   сознанье  нам   дурманят,             
И  болью  бьются  сильно  у  виска!               

Но счастлива,  что  нет мне   покоя:               
Жизнь без  мечты не несёт  чудеса,            
Хочется  слышать  песню  прибоя,
Лелеять  мечту  и жить   не   спеша...
( из альманаха " Венок  из слов", 2016г.)