Мужчина после сорока...

Владислав Молочников
Мужчина после сорока...
1
Обычно после сорока,
Мужчина осыпается, как ёлка.
Свисают дряблые бока,
Лысеет боевая чёлка.
То там болит, то тут скребёт,
Мол, возраст, нет альтернативы!
Рассудком завершён полёт,
Диван, работа, детективы…
А если утром встал легко,
Без угнетающих симптомов,
Значит,от жизни далеко,
В раю космических законов...
2
Так объясняется враньё,
Авторитетно, без сомнений!
Мужчина, даже в сто – копьё!
Своих амурных устремлений.
Смел, презирает мыслей лень,
В горы, под воду, на экватор…
Спортом блокирует болезнь,
Защитник, джентльмен, новатор!
Мужчина после сорока,
Находится на пике формы.
А не валяет дурака!
Трубя про старческие нормы!
Прекрасен телом и душой,
Опыт потерь обходит мели.
Пассивность дружит с нищетой!
Активность -с достиженьем цели!

Еще раз отредактировать произведение