Россия

Лариса Седая
Россия - древняя, святая,
Ты - наша Родина и мать!
Ты вся - от края и до края,
Так велика, что не объять!

Поля и горы, и долины,
Леса и реки, и моря.
Ты, словно сказка и былина -
Родная Русская земля...

Я ни на что не променяю
Твоих красот, зовущих в даль.
Тобой живу и вдохновляюсь,
Делю и радость, и печаль...

Каким бы ни был он порою,
Моей судьбы нелёгкий путь,
Но я всегда горжусь тобою,
Я - тоже часть тебя чуть-чуть...

Я просто малая пылинка
Родной земли с названьем Русь.
В родных полях - одна травинка,
На ней росла - в неё вернусь...

Любовь к Родной земле - Святая!
На ней и держится земля.
Живи же, Русь, моя родная,
Россия - Родина моя!

Любовью ты всегда хранима,
Твоих сынов и дочерей.
И мной ты с детских лет любима, -
Нет краше Родины моей!

Любви сыновней и дочерней
Достойна ты - Святая Русь!
Тобою - Щедрой, Сильной, Древней,
Непобедимой - я горжусь!..
12.06.2020г.