А, ведь, я был!

Анатолий Смоляр
Когда воспоминания минут
Прошедшей жизни душу в плен берут,*
я думаю о нынешнем себе:
о том, насколько дорого судьбе
я в прошлом обошёлся, потому
что глуп, как пробка, был.

Теперь уму
я лучший друг, по крайней мере, так
мне кажется.
Не всяк глупец-босяк
становится обутым мудрецом.
Не каждый окольцованный кольцом
считается женатым мужем.

Быль 
со временем меня стирает в пыль,
и опадает небылью на мир,
поношенный землянами до дыр.
Я был.
Теперь я пыль.
А, ведь, я был!

               *строки из произведения Уильяма К.Брайанта «Танатопсис»
                (размышление о смерти), 1811
                Уильям Каллен Брайант (1794-1878) - американский поэт