Старый Новый Год

Мергель
Страна вступила в Новый Год,
И снова на работе будни.
Нам обещают недород,
Год високосный трудный.

Но почему-то я надеюсь,
Что не сробеет хлебороб;
Да и снежок с метелью
Мне — прямо в лоб.

Конечно, маловат покров,
Но всё ж Зима одумалась.
И побелила всё без слов,
Теперь Гольфстрим не сунется.

Теперь-то скоро холода,
Прорубят лёд к Крещению.
Мороз придёт, как и всегда,
Морж встретит с угощением.

А я уже на печке маюсь,
Суставы ломит, кость болит.
И всё с зарею поднимаюсь,
А и сосед (в окне) не спит.

Зима на прочность проверяет,
Здесь — не юга,  пришёл мороз.
И каждый, здесь живущий, знает,
Мороз нам чудеса принёс.

И вы, ребята, в чудо верьте,
А не хотите, так проверьте.
Есть чудо чудное на свете —
Мороз и солнце, праздник, дети...

14.01.2020