Безысходность

Марина Тропанова
Когда ты загнан, буд то зверь,
Один в большом, жестоком мире.
Найти не можешь выход, дверь,
Закрыт в стенах, в своей квартире.
Съедаешь губы в кровь, на нервах,
По комнате шагая взад-вперёд.
И мысли друг на друге, как в консервах,
От тесноты аж голову немного жмёт.
Ещё эмоции до кучи, как качели,
Кидают вниз совсем, или наверх.
Когда недавно вы смеялись, и резко  заревели,
Накладывая настроение, на прежнее поверх.
Депрессия, уныние, тобой теперь руководит,
За ниточки подергивая, как марионетку.
Но жизнь твоя, другим не принадлежит,
Ответственность не скинешь на монетку.
Остановись, жалеть себя довольно!
Ты сам себе хозяин, человек.
Смотреть, как гибнешь, очень больно,
Закапываешь как себя, навек.
Не так уж плохо все на самом деле,
Все можно пережить, преодолеть.
Не лёжа, плачущим в постеле,
А чуть немного попотеть.