Одесские анекдоты 7

Татьяна Сергеева 9
Одесский юмор. Анекдоты и крылатые выражения.
Одесса. Оперный театр.
Анекдоты про евреев из Одессы.

***
Встречаются 2 еврея:
-Слушай, Авраам, а почему в русских сказках Иван всегда дурак?
-Изя, а в наших он кто?

***
Фронт. Передовая. Командир приказывает:
-В атаку!!!!!! Ура!!!!!! -  Все побежали вперед, а Рабинович пятится назад. Командир подбегает к нему.
-Ты куда?!!! Расстреляю!!!
-Ша орать! Я беру разгон.

***
Встречаются 2 одессита:
-Сема, как дела? Как бизнес?
-Не так хорошо, как хотелось бы мне, но и не так плохо, как хотелось бы тебе.

Встречаются Изя и Рабинович:
-Изя, это картошка у тебя на посадку?
-Нет, блин, на взлет.

***
- Сима! Не бей так сильно Изю! Вспотеешь!

***
Еврейская свадьба. Фотограф кричит:
-А где же это наша веселая и счастливая пара?!!
Кто-то из гостей:
-Да вот же ж она - невеста и ее мама!

***
-Роза Моисеевна, а сколько Вам лет?
-Да каждый год по-разному!

***
Одесса. Две одесситки. Одна другой звонит на работу:
-Сима, передай начальству, что я сегодня на работу не выйду?
-Почему? Что случилось?!
-Муж потерял 100$. Весь день по квартире ищет.
-?! Ну и что?
-Как ЧТО?! Я на них стою!