Женщина - заря

Сергей Белошапкин
Слова искать так трудно, но так надо.
Я Вас сравню с зарею! Боже мой!
Вот это образ! Вы в таком наряде!
Прекрасная, как этот день чудной.

На гране дня, в дни осени погожей
Такую красоту ты не найдёшь.
Вы словно утро, на зарю похожи.
От Вас и глаз совсем не отведешь!

Вот я поэт. Наверно. Где-то рядом.
А Вы - природная краса, Вы Божий свет.
Такая вот - красивая! Под взглядом
Вашим я забываю обо всем!
Вас краше нет!

В том городе, в то утро, в те минуты.
Я понял, свет богов сошёл на Вас.
Вы Женщина, прекрасная, как утро!
Вы Женщина - красивей нету Вас