Исповедь пилигрима

Андрей Светояров
Уставший в поисках тепла скитаться слепо,
Я в глубине лучистых глаз увидел небо,
И миг прозрения настал – оставив тело,
Как будто в бездну - в никуда – душа взлетела!

...А там за каждой просьбой страх и дрожь предплечья.
Остаток жизни до утра, а дальше вечность,
А там за каждой сказкой сон и в миг признанья
Два сердца дышат в унисон и в такт молчанью.

...А там за каждым вздохом боль и приступ жажды,
И вера в то, что мы с тобой поймем однажды –
Неповторимость бытия и бренность чувства,
Когда нас бросит колея за грань безумства.

...А там за каждым словом – миф, мольба о встрече,
Но, вновь рождаясь, гибнет мир - сгорают свечи!..
И только исповедь души в миг откровенья
Вновь возвращает нашу жизнь на грань спасенья.