Где проживают президенты...

Виктор Николаевич Евдокимов
Где проживают президенты
Двух интересных очень стран?
Где спрятаны апартаменты,
Чтоб не разрушил смут таран?
Сравнить Америку с Россией.
Построен в Штатах Белый Дом.
Под скромной и невзрачной крышей
Обычность создана творцом.
Сквозь прутья крашеной ограды
Всем виден стриженый газон.
Сквозь окна видны президенты,
С народом, в день, когда приём.
В Москве построен Кремль зодчим.
Внутри хоромы для царей.
Он от врагов был создан прочным,
Из красных толстых кирпичей.
В нём президент обосновался.
Он скрыт от всех за толщей стен.
Царь от народа в нём скрывался,
В моменты смут и перемен.
Сравнить всегда, ведь, интересно:
Кто, где и как, и с кем живёт.
А, может, сравнивать опасно…
Не дай Бог к смуте приведёт.

13 января 2020 г.

                *   *   *