Страна, как звучание ноктюрна...

Яков Зильберг
Страна, как звучание ноктюрна,
Мягко льётся мелодия скрипки,
Время тёкшее, когда-то бурно,
Теперь достойно царственной улыбки.

Благозвучие септим и терций
Теплом заряжены и хлопотаньем,
Чтобы твоё большое сердце,
Добром светилось, хохотаньем.