Леший

Владимир Буров 3
По берегу справа, всё ярче и ближе,
Со старой лампадою Леший бредёт:
Он листья, на счастье,   осенние брызжет
Из сумрака леса в безмолвие вод.

У древнего вяза на брёвна приляжет
Приладит клюку и фонарь у плеча
И рыбы бродягу ночного уважат –
Всю ночь завороженно будут молчать.

А он покряхтит на суках до рассвета
И выйдет навстречу,  растает в ночи,
Оставив  у вяза  клюку и приметы…
Ты знала об этом?  Т-с-с,  Дева,  молчи…

Дон  ст. Качалинская   14. 01. 20
Экспромт на творение фотопоэтессы  Евгении Харчук