Пересортица

Пётр Мирецкий
уж очень много полномочий
у стаи волчьей, но...
из стада в стаю не стремись,
куда попал, там и кормись…
держись за жизнь!

бой не за жизнь шёл, не за смерть,
за лакомый кусок сырого мяса...
дрались не все, а тот, кто мог посметь
украсть, урвать у тех, кто пасся...

смертельно раненная мать-волчица до логова не доползла. Овце подбросила волчонка вместо зарезанного ею же ягнёнка и Богу душу отдала... (иль дьяволу, кто их поймёт? Господь ведь агнцем берёт...) Волчонок в стаде рос, сигал... траву щипал и блеял очень рьяно… а так как был он нелегал, сформировался форменным бараном. Но кровь родная не водица, опять же вой (иль голос?) предков... овца бойцу – не молодица, а вот волчихи очень редки... ему б ротацию иль рокировку, в стаю уйти, став снова волком, но как там сложится и где? а тут друзья, еда... овечки в наготе... когда не в жилу масть, а кровь – сукровица, то это спишется с годами – пересортица!