Бабуле в годовщину

Жильцова Нина
Где-то твой ускользающий след
сохранил свежевыпавший снег...
В том пространстве, где времени нет,
и, выходит, ни зим и ни лет.

Всё равно сохранилась та часть
твоего на земле бытия,
что когда-то Еленой звалась,
хоть вернуть ничего и нельзя.

Где теперь карих глаз твоих свет
и бровей чуть печальный излом?
Ты нечасто приходишь во сне,
но всегда я тоскую потом.

Где бы ты ни была - надо мной
простираешь любовь и хранишь,
обнося нерушимой стеной
всю мою непутёвую жизнь.

__________________


9 января 2020 г.


Фото : семейный архив автора