Апрель

Виктор Жданов 2
Целует почки нежный дождь весны,
Не зная сумрака дождей осенних,
Лишь первый навевает радужные сны,
Он не нудит, лёгок на подъём без опасений.

Пусть, он пуглив, застенчив, с ароматом гроз,
Старается не повредить вербе серёжки,
Баюкая, смывает смолку слёз
У тополей, взрывая почки-крошки…

Ручьём, журчащим, дождик пробежит,
Звуча, как тростниковая свирель,
Смолистым запахом аллей обворожит,
Такой весенний дождь нам дарит лишь апрель!

2020. Фото из интернета.