Мрак

Лев Варнашёв
У меня диагностировали мрак
Мрак души, во тьме скорбящей.
Я на лечение отдал жизнь, за так,
Махнув скупой рукой, стремлениям спящим.

Мне больно просыпаться по утрам,
Душа болит, отхаркивая чувства.
Мне зябко стало. Крохотным рукам
Уж стало все рано на тёплое искусство.

Мой друг,
Со мною ты простись...
Меня прости за горестную весть.
Эта болезнь длинной даже не в жизнь,
Болезнь, длинною в целую бессмысленную смерть.