Такая участь

Виталий Иродов
Я шагаю к черте, за которой конец
Неспокойной с заботами жизни.
Где холодная кровь, нет ударов сердец
И печаль бесконечна у тризны.

Песен там не поют, и не слышится смех,
Вечный мрак, тишина гробовая.
Душ не встретишь в земле, и не мучает грех,
Память гаснет, про всё забывая.

Не хочу я спешить, но толкают меня
В спину злые и тёмные люди.
Чтобы шею сломал, предлагают коня,
Ядовитую пищу на блюде.

Я покорно всё съем и поеду верхом,
Видно выпала участь такая.
Жизнь моя оборвётся с последним стихом,
Не увижу любимого края.