Подсолнечник

Светлана Файнберг
Стихи на 7 заданных слов:
Подсолнечник, лифт, боль, вертится, род, пирожок, обрыв.


Подсолнечника поле желтеет, как пожар.
Лифт памяти жестокой ведет нас в Бабий Яр.
Сестренки пред расстрелом, здесь ужас, стон и боль.
За что, скажи на милость, кошмарная юдоль?

Зажат в ладошке малой с картошкой пирожок,
Ей года три всего-то, а старшей был пяток.
Как больно жалит пуля, девчонок не укрыв,
Подкошенная смертью, свалилась мать в обрыв.

Кончался род на этом, в блокаде их отец.
Стреляют полицаи, и тихнет стук сердец.
Вертятся от усердья сторожевые псы,
И слезы льет подсолнух, как капельки росы.
14.01.2020г.