Печать на перстне...

Надежда Зотова 2
Печать на перстне, на устах,
Красноречивое молчанье…
А смысла больше, чем в словах,
Где ложь возводят в оправданье.

Уж лучше так – совсем молчать,
Не отвечая на упреки,
Чем в сотый раз трусливо лгать
И вновь давать свои зароки.

Теперь не золото уже
Твое молчанье ледяное.
Но все же легче на душе,
Чем лжи проклятье золотое.