Мой зимний сон похож на кому

Тристан Ермолов
Мой зимний сон похож на кому,
А наяву - седая стынь
И мой январь набил оскому
От жара локонов-святынь.
Отливом ярко-рыжей меди
Моя душа огорчена,
Во мне - озёрный чёрный лебедь,
Во мне - рояльная струна.
Звучи негаданным упрёком,
Минором сердце растопи,
Терзай упадочным барокко
И эхом вой в глухой степи.
Снега смели осколки ретро
И стелят саваном весне,
Лишь россыпь неба фиолета
И март, распятый на сосне.
Но прядь волос звезды Полыни
Уронит ветер на плечо,
Ты - Родина моей чужбине,
Ты - вешний звон святых ручьёв.