Свидание с детством

Галина Гетманская
Снежинки-пёрышки летят с небес…
Скрывают всё пуховым одеялом.
А мне из детства хочется чудес!
Во взрослой жизни их почти не стало.

Мечтаю поваляться я в снегу
И есть его, прохладным и колючим.
Сбить снежный ком с калитки на бегу
И слышать, как идёт мороз трескучий.

Построить из сугробов городок,
С ребятами, что в доме по соседству.
"Курнуть" их в снег, легко сбивая с ног,
И кинуться со звонким криком в бегство!

Пойти на горку и с неё съезжать,
И наслаждаясь встречным, жгучим ветром!
Скатившись, с визгом радостным опять
Наверх ползти, а небо сыплет снегом!

Под вечер, когда сумерки придут
И расползутся зубчатою тенью.
Пойду домой, меня давно там ждут
И рады будут очень появленью.

"Въезжаю" в дом, летя через ступень,
Подошвы льдом взялись и рукавицы.
Чуб веером и шапка набекрень!
Одежда колом, шарфик волочится!

Валюсь в прихожей, прямо во весь рост!
Меня теплом домашние встречают.
Кто раздевает, кто-то трёт мне нос,
Подмёрз он видно, это замечают.

Бельё сухое, тёплые носки.
Сижу я на печи, на видном месте!
Пью чай с медком, ем с клюквой пирожки...
Уснула сладко, словно на насесте.

Снежинки-пёрышки спускаются с небес…
Навеяли они воспоминанья.
Нам, взрослым тоже надобно чудес,
И с детством хочется приятного свиданья!