Наказана

Елена Кодайтес
Наказана к тебе любовью.
Так не бывает, - кто-то скажет,
Пора души искать спасенье,
В твои-то годы шьют и вяжут...

И непрерывно сериалы
по телефону обсуждают...
Сверкнёт, бывало, осень златом,
Но холод быстро всё исправит...

А я давно так не любила,
Забыла, как это бывает...
Цвёл кто-то ягодкой счастливой,
Была вдовой, что увядает...

И рано в жизни крест поставив,
Решив, что всё уж в жизни было,
Не год, не два, а десять с лишним
Всё женское в себе гасила...

Против природы шла упрямо,
И заслужила наказанье,
Или в награду получила
С тобою первое свидание...

Как будто отмотала ленту
В которой жизнь была отснята,
Мне шанс представился ещё раз
Любить, как будто виновата...

Твердили мне: Смешная, право!
Любовь приходит лишь однажды!
В твои-то годы!!! Не свободный!!!
Подумать надо б было дважды...

О гордости шептали в ухо,
Мол никогда с тобой не будет...
А он с рассветом ежедневно
Меня приветствием разбудит!

Он не ворчит про коммуналку,
Про выборы и про погоду,
Все наши встречи, словно праздник,
Мы любим и смеёмся много...

Я далека от разрушений,
Там тридцать с лишним лет прожито,
Там уважение и корни,
Вот только чувства позабыты.

Там детям всем уже за тридцать,
И долг исполнен в полной мере,
Там общий быт из разных комнат
И одинокие постели.

Наказана к тебе любовью,
За то, что время потеряла,
Другие были, что свободны,
Душа тебя лишь выбирала...

Живу, люблю и убеждаюсь,
Что мы с тобою не чужие...
Возможно, кто-то бросит камень,
И позавидуют другие...

Наказана к тебе любовью...
Подумаешь, какая малость!..
Ловить мгновенья золотые
Кто знает, сколько нам осталось...