Екклесиаст

Сергей Каратов
ТАК  ПРОСТО!!!
Я тружусь себе в пылу,
Не оцененный никак…
Муха, влипшая в смолу,
Заянтарится в веках!

ПОПУЛЯРНОСТЬ

Твержу себе:
       работай! Не мелькай!
О рейтингах не учиняй заботу.
Тебя там кто-то вспомнит сквозь зевоту,
а ты, бедняга,
       мучайся, икай.

КАК  НИ  КРУТИ…

Стар ты, как Екклесиаст.
Кто тебе сегодня даст
Больше сорока пяти…
К вожделенью на пути
Возрастной стоит контраст.
Но, однако, и «балласт»
Жить надеждами горазд…

ПОЭТ-ИНТУИСТ

Согласно лекалам летали стрижи.
Взирая на смелые их виражи,
Округлые мысли свои изрекал
И пользу себе извлекал из лекал.