Не бывает белой зависти

Сергей Суворинов
Говорят, от зависти
Мозг, как сало, плавится,
Превращается в дерьмо
И в глазах темным-темно.

Не бывает белою
Зависть застарелая,
Вся слюной обмазана…
Слово недосказано.

И глазами чёрными,
Пустотой снабжёнными,
Ратуют завистники
Мыслями закисшими.

И дерется с завистью
Зависть от завистника…
У них жизнь безрадостна,
Пустота на листике.

Ни умом, ни памятью,
Ни пером, ни кисточкой,
Только тонкой наледью
Под ноги речистому.

Оступился – на тебе!
Шишка в назидание,
Чтоб не прыгал до небес,
Не мутил сознание.

Ну, а мы, завистники,
На «своём Пегасе»
Будем мазать листики
На верху Парнаса.
12.2019г.
фото яндекс