Моё слово течёт, как река

Сарасвати Брахман
Моё слово течёт, как река,
живоносна и глубока.
В нём полёт есть души моей,
пики гор и звенящий ручей.
Отпущу я его на простор -
пусть творится из слов тех узор.
Слово чистит умы и сердца.
В нём - потоки благого Отца.
О, Отец мой Небесный, молюсь
я о том, чтоб исчерпалась грусть
в людях тех, что читают слова -
эти строки. А их голова
освятится пусть речью Твоей -
я ведь только посредник. Пролей
своей Истины струи и дверь
отвори тем, кто жаждет. Теперь
я посредник, я Твой проводник.
О, Отец мой Небесный. Ум сник.
Говорит моё сердце, уста
отворяются - в них - пустота.
Ты со мной в каждом миге моём,
в моём сердце - обитель, Твой дом.
Благодарна судьбе я за то,
что могу говорить о Ничто.
14.01.2020