Ожидание

Василий Ростовский
Остывшему и злому декабрю
Солью тоску, расшитую ветрами,
За горизонты отпущу зарю,
Отдам свои долги календарю,
Дождусь тебя с последними цветами.

Я буду ждать. Откроют семафор,
Дежурный по вокзалу даст отмашку,
Промчится скорый. Старенький забор
Ссутулится, подслушав разговор
И изморозь набросит, как рубашку.

В кричащих рельсах больше нет тепла,
Ты потерялась, говорят мне стрелки,
Сгораю нетерпением дотла,
Надежды не теряю, а зима
С перрона снег срывает, как с тарелки.

Цветок роняет хрупкий лепесток,
Я безнадежно всматриваюсь в холод,
Висок терзает дятлом кровоток,
Ты вышла... за другого... Я продрог,
Но, ожидаю, приподнявши ворот.