Почему

Мария Мировая
Почему так прохладно в городе.
Почему здесь разводят мосты.
Почему на оборванном проводе
Мои пальцы оставят следы.

Почему ты ушла, не простившися.
Почему не смогу я забыть.
Почему не связать разорвавшейся
Личной жизни пурпурную нить.

Почему табак тлеет так медленно.
Потому что прохладно и сырь
Проникает мне в душу нацеленно
Может взять и уйти в монастырь.

Мне б побрить мою буйную голову
По утрам бы молитвы читать
Почему пришли ко мне мысли сии
Может мне поменьше бухать?


11 октября 2019, Калуга