Две икебаны

Борис Тхор
Постелите постель мне из свежего сена,
А подушку я б сплел из душистых цветов,
Теплым облаком я с головой бы укрылся,
И уснул бы тогда крепким праведным сном.

Мне, быть может, приснился бы сон,
Где в горах, продуваемых ветром,
Я брожу теплым, солнечным летом,
Где знаком каждый холмик и склон.

Я нарвал бы там много цветов,
Сотворил бы из них, «икебану»,
В ней бы нежно дышала любовь,
К моей милой и ласковой маме.

И, конечно, для той, что мне в жизни мила,
Я б еще подобрал «икебану»,
В том букете любовь бы жила,
Настоящая и без обмана.