Бес предпочтений

Анект Пух
 

У этих снов нет предпочтений,
В них всё пронизано собой.
Шахтёр, забив на свой забой,
Как  мат, зависит от прочтений,
Как конь, с подпаленной избой -
Итог забавных увлечений.
               
Куда-то ехать и жечь свечи,
Уже не вопреки, а вдруг,
Держа равнение без брюк,
Под слоем внутренней картечи,
В запас, не покладая мук,
На радостях, как птичий певчий.

Стеной, срисованной с себя,
Под гнётом  странных заблуждений,
Не принимая одолжений,
Во все колокола трубя,
Набор линейных продолжений,
Чужими скрепами скрипя.

Приметы  записав со слов,
Не подбирая слов нарядных,
О поведениях опрятных,
Снимаясь изо всех углов.
Прочь от подъездов и парадных,
Назло не завязав узлов.