Новогодний тост

Олег Сычёв
               
Вот Новый Год стучится в наши двери,
Еще чуть-чуть и Новый Год придет.
Он зашагает быстро по планете,
Ах, если б знать, что в будущем нас ждет.

Надеемся, что Новый будет лучше,
Чем уходящий этой ночью год.
Хлопот доставит он пускай поменьше,
А дней хороших больше принесет.

Но дни летят, собой года считая,
И падают листки календаря,
А время маятник секундами качает,
Так хочется прожить его не зря.

Мы собрались под новогодней елкой
Год Новый встретить, старый - проводить,
И я хочу поздравить Вас сегодня,
А к тосту поздравления приложить.

Я Вам желаю крепкого здоровья,
Достатка в доме, счастья в закрома.
Огня в глазах и в сердце искр побольше,
Чтоб сила духа в море чувств была.

Чтоб полной грудью воздух набирая
Лишь аромат вдыхали Вы всегда.
Чтоб звуки лиры слух Ваш ублажали,
А хлеб насущный радовал уста.

Успеть начать, доделать и закончить,
Чтоб сил хватило на тернистый путь,
Победы чаще к Вам пускай приходят,
Чтоб счастья горю не перечеркнуть.

Да будет так, и сбыться пожеланьям,
Ведь наше счастье в собственных руках.
Мы сами храм в душе своей возводим,
Мы зодчие не только на словах.

Так выпьем же за здравие и волю,
За мир в домах, за разум и за честь.
Да так, чтоб новогоднее застолье
Открыло год, и был таким он весь. 

31.12.1998 г.