Почему - то от подруги...

Вячеслав Знакомый
Почему-то от подруги
(Даже если захочу)
Не могу таиться, други -
Это мне не по-плечу.
Каждый раз готовлюсь  встрече,
Клятвы разные даю,
Обещаю, но, замечу,
Ей без боя отдаю
Тайны все и все секреты,
Сокровенность и мечту,
Где себя я лишь поэту
Отдаю. И то не ту.
Не себя, а лишь свой образ,
Свой фантом и свой мираж,
Что как призрак прячет возглас
За свой острый карандаш.
Отче наш! Долой виденья!
Эфемерность отступи!
Мне сейчас даруй прозренье,
А желанье притупи.
Почему-то от подруги
Тайну прятать не хочу,
А былые перепуги
С ней как будто по-плечу.
Опрокинем стопку водки,
Посмеёмся от души -
Эх! Какие у молодки
Пожеланья хороши...