Вперёд!

Михаил Пиковец
Я должен всё пройти, я должен всё исправить,
Что в юности творил,по лёгкости ума,
До истины дойти,принять её,прославить,
Ну а на счёт меня,судьба решит сама!
Сквозь холод и жару,сквозь бури и ненастья,
Через кромешный мрак,глаза слепящий свет,
Пройду,коль не умру,и обрету в том счастье,
И что,и где,и как,на всё найду ответ!
Пусть душу закалят разящие невзгоды,
Пусть волю укрепит страданий тяжкий гнёт,
Мне нет пути назад,пусть вскачь несутся годы,
И сердце пусть болит,но я иду вперёд!
Как жалок человек,как ненадёжно тело-
Вместилище души, небесного огня,
КорОток век его,но нужно сделать дело,
Ну а пока творю-Господь хранит меня!