Сервизных чаш...

Геннадий Барков
   Сервизных чаш надколоты края,
   Но жажда счастия меня уже не гложет.
   И если я могу сказать – «она была моя»,
   То обо мне сказать – «он мой» – никто не может.

   И до сих пор, глядишь, то там, то тут
   В случайных вихрях городского быта
   Глаза прекрасные призывно мерцанут,
   На миг замечены и мигом позабыты.

   Случайный флирт уже не жжёт огнём,
   Нет нервной дрожи, гула предвкушенья,
   И кровь не бьёт под поясным ремнём,
   Толкая на пустые приключенья.

   Я  стал спокоен, и ни стон, ни всхлип
   Не полнят сведеньем имённым и фамильным,
   И глохнет  одаль амазончий крик,
   Смешно фальшивя и звуча субтильно.

   Я  -  жду последнюю, и, значит, вечность есть.
   Её я выпью, погублю, с ней буду –
   Отведаю её простую честь
   И ей оставлю битую посуду.