Участник 21. Игра Словами - 39

Парад Иллюзий
ВОСПИТАНИЕ штука серьёзная,
Мы котенка растили семьёй,
Получилось котэ просто звездное —
Яша вырос совсем непростой.
 
Днем сопит на диване величество,
Ночью бродит, шуршит всем подряд.
Поражает обжорство количеством —
Если б можно - то дали разряд*.
 
Как-то вышло у нас происшествие,
В Крым на море рванули семьёй,
А кота кто покормит?? Вот бедствие!
Друг-сосед согласился — «Святой»!
 
Яша стал полноценным хозяином,
Но с кормёжкой устроил он ад.
Взрослый дядя не смог сдать экзамена —
Жив остался и этому рад!
 
С коридора он крикнул — ПОДЪЁМ! — коту.
КАПЛЕЙ с кресла скользнул силуэт.
Наш сосед не вошел даже в комнату,
И чуть сам не попал на обед.
 
Исцарапан, покусан и в йоде весь,
Больше к Яше ходить не рискнул.
Нам не нужен охранник, ведь котик есть!
Вот такой, Яша, наш есаул.


*разряд, как в спорте:)