Зимний вечер

Татьяна Юдина Михайлова
Солнце катится с горы,
Наступает зимний вечер.
Для продрогшей детворы
В доме вытоплены печи.
С санками придут они,
Молока попьют парного…
Коротки зимою дни.
Надоело детям дома,
Их манит к себе простор,
Санный след, в поля летящий,
Неумолчный разговор
Звёзд серебряных, блестящих.